日曜に続いて・・・
またお料理しちゃいました



キャー、だから夕べは大雨


で、今回作ったのはコレ。

超簡単なにんにくの芽と豚肉のパスタ
「味付けは塩コショウのみ。
仕上がり直前に香りが飛ばないようにオリーブオイルをかけ、
最後に柑橘系を絞りかけるのがキモ

酸味がさわやかなパスタで、超簡単」
みなさん、分かった
ってココのお料理ブログで教えてもらった

で、いざ作ってみようと頭の中を整理していくと、
超簡単と言いつつもいくつか疑問が・・・
1. 塩こしょうで炒めた豚肉とニンニクの芽を茹でたパスタとからめるだけ???
2. パスタは炒める・・・???
3. オリーブオイルで???
4. で、さらにオリーブオイルかける・・・の???
会社出るとき、お料理の先生にメールしました

が・・・
来ない・・・返事が・・・来ないんですっ

しょうがないから茹でてオリーブオイルをかけたパスタの上に、
豚肉、ニンニクの芽を塩こしょうで炒めたのをのせてみた。
柑橘系はレモン果汁をどばっ

なんか違う・・・
と思いながらもやらなきゃいけないコトあったんでとっとと食べました。
やらなきゃいけないコト・・・
それはブログ開設1周年全員プレゼントの梱包

週末できなかったの・・・

カードをじりじりプリンターで印刷開始・・・
えっ



インクなくなりますた・・・


Dokin やれやれ・・・


とはいえ、取り急ぎ35枚は印刷できたんで、次の行程へ
プレゼントは届くまでヒ・ミ・ツなんでぼや~っとモザイク中
お料理の先生、きっと泥酔中なんだな・・・
と、さみしぃ気持ちで内職開始


やっと終わったのが1時半すぎ。
ゴミの山、そのままにして速攻、寝ました


朝起きて、ゴミ捨てて、携帯見たら詳しいレシピメールが・・・

窓:間に合わなかったんだろうか(笑)
miya:間に合わなかった・・・(泣)
まだニンニクの芽あるからリベンジ・・・

じゃなくて、今度、ジャム男が作るらしいっす
ところで夕べ、内職作業していたら・・・
あくびのバシバシっ!再来~

一体、何が楽しいんだか・・・で、どこ見てんのよ

Akubi 段ボール見ると、手が勝手に動いちゃうんですよ~

今夜は宛名の内職予定

明日にはみなさんの元へ向けて発送いたしますので、
あと1日、ワタシの時間をくださいませ~

【人気ブログランキング】参戦274日目





























「火の国 ぽん酢」 「かんてんぱぱ とろける杏仁」

